焦がしちゃいました

なんだろう、あっちこっちとやっていたりするうちに

なべ、二回も焦がしちゃいました

一回目は重曹をいれて沸騰させて簡単にとれたけれど

二回目、梅のエキスの搾りかすをジャムにしたものはそれでは簡単にとれませんでした

 

砂糖ってほんとうに焦げをつくるなって

 

しみ

日焼け

ほくろ

 

これ全部砂糖の排出だって知ってました?

経絡状や反射区にポツポツと出ていますよ

 

なので一番の日焼け止めは糖分を控えることです

 

 

 

What's New


お知らせ←はこちらをクリック> 

ブログアドレスこちらに変更します

てんとう虫通信

 

http://tent04.exblog.jp/

(2014.11.26より順次移行中)

 

http://tent.syoyu.net/ 

 

 (2013.2.3)

 

2017年10月

各班の写真を追加してあります。

かご班、織物班、紙班など

 

 

 2013年2月18日 

各班の活動 醤油仕込み に動画とレシピを追加しました。

 

 

2012年2月16日

編み物班 作品「卵焼き色のベスト」追加しました

酵母保存食班 作品写真「おうちで醤油をつくる」を追加しました